Chou rouge ou vert ?
Oui pour une fois je parle cuisine. Une envie soudaine de cuisiner du chou rouge. Pour le rendre plus digeste, je décide de le cuire dans 2 eaux. Jusque là rien d'exceptionnel me direz-vous.
Oui mais, avec moi il faut s'attendre à tout, mon entourage le sait bien, j'adore faire des expériences; alors pour rendre mon chou encore plus digeste, j'y ajoute une pincée de bicarbonate.
Qu'avais-je fait là!!! voilà ce que j'ai obtenu :
Un chou "vert sapin"
Ouais, on nous dit que le bicarbonate permet de conserver une belle couleur aux légumes verts! Mon oeil! La couleur doit provenir d'une réaction chimique ou alchimique!
Au goût, il est parfait, mais la couleur!!!!
Expérience pour expérience, en relisant un livre de cuisine, on me parlait d'un ajout de porto, dans la cuisson du chou rouge, je tente et voilà le résultat :
Je poste ce message avant de passer à table!
Si je ne suis plus là demain, vous pourrez témoigner de "cette attaque de chou rouge!"(1)
(1) Jeu de mots dirait maître Capello! le pou rouge est l'ennemi juré des éleveurs d'oiseaux!